СТАТЬИ

Наши последние новости

Мифы о "космических технологиях" или фантазии маркетологов

Жидкая теплоизоляция ― финишное тепло- гидроизоляционное покрытие на основе микросфер и полимерных композиций, набирает популярности и в Украине. Этот материал легкий, гибкий и обладает отличной адгезией к различным типам поверхностей, легко наносится.

Есть много споров по вопросу работы этих материалов, по большей степени они связанные с рекламацией, что этот материал является полноценным заменителем пенопласта. Та часть людей, которая задумывается об экологичности и долговечности своих жилищ, ищут достойную замену пенопласту, зная о его недостатках обращают свое внимание в том числе и на жидкую теплоизоляцию.

Производители и продавцы пенопласта в ответ реагируют статьями, в которых поливают негативом жидкую теплоизоляцию, используя в своих целях неверно предоставленная информация о продукте.

К сожалению, из-за недобросовестности некоторых продавцов жидкой теплоизоляции, заявляющих коэффициент теплопроводности 0,001 или 0,0012-0,0022 Вт/мК, этот материал вызывает сомнение у здравомыслящих людей.

На наш взгляд такие цифры указаны либо по незнанию вопроса, либо это ложная информация в рекламных целях.

Не существует ни одного материала с такой теплопроводностью.

Коэффициент теплопроводности воздуха ― 0,022 Вт/мК.

Уважаемые производители и продавцы жидкой теплоизоляции! Просим детально ознакомится с работой микросфер в Ваших материалах и предоставлять покупателю корректную информацию.

Уважайте Ваших покупателей и не вводите их в заблуждение, что 1 мм жидкой теплоизоляции заменяет 5, 10 или 15 см. пенопласта. Эти сравнения не корректны. Жидкая теплоизоляция работает по другому принципу, чем пенопласт и является тонкослойной теплоизоляцией с отражающим эффектом. Не пытайтесь применить формулу расчета теплового сопротивления для традиционных материалов, подгоняя под нее свой коэффициент теплопроводности.

Наши испытания покрытий показали результат коэффициента теплопроводности жидкой теплоизоляции 0,034 -0,042 Вт/мК. (см. Протокола испытаний продукции ТермоРон на теплопроводность). Это хороший показатель для финишной тонкослойной изоляции.

Сомнений нет, что этот материал работает! И мы рады, что своими исследованиями мы увеличиваем количество приверженцев данной продукции, потому что мы предоставляем достоверную информацию о его применении, развеиваем заезженные мифы о "космических технологиях", "нано технологиях" в жидкой теплоизоляции. Формируется правильное представление об этом продукте и доверие к жидкой теплоизоляции возрастает.

Наши испытания на отражение потоков тепловых излучений дали отличный результат:

слой толщиной 1 мм задерживает до 50% потоков тепловых излученй.

На видео показаны испытания жидкой теплоизоляции ТермоРон, в котором наполнителем выступают микросферы нашего производства марки Пеносфера:

Термоизоляционные свойства

media 250

Видео испытаний

media 250

Этот эксперимент мы проводили, находясь в самом начале пути разработки этой интересной технологии.

На сегодняшний день, мы получили результат с не менее эффективной работой материала при толщине слоя 1мм в покрытии ТермоРон Фасад.

В традиционных теплоизоляционных материалах применен принцип теплопроводности самого тела – теплопередача фотонами. Работа наших материалов заключается в тройном задействовании принципов теплопередачи: фотонами по телу, конвекцией по воздуху и отражение основных типов излучений, в том числе, тепловых.

В качестве наполнителя наших материалов применяется силикатная микросфера марки «Пеносфера» с теплопроводностью 0,047 Вт/мК. Это специально разработанный продукт с полыми замкнутыми сферами, заполненными газом. Внутри каждой сферы расположены дополнительные замкнутые камеры с газом. Эффект отражения усиливается за счет присутствия внутрикамерных стеклянных перегородок. Также, перегородки внутри микросфер замедляют конвекцию по воздуху внутри ее множественных камер.

Максимальное отражение основных типов излучения и снижение прохождения тепловых потоков достигается за счет тщательно подобранного соотношения количества наполнителя в объеме связующего и количества отражающих рядов в слое.

Стартовый слой теплоизоляции – теплая штукатурка отражает 40 % теплового излучения. Эластичная основа жидкого покрытия является финишным теплоизоляционным слоем. Подтверждено, что концентрация микросфер в основе связующего, доведенная до 80 % дает результат в работе слоя 1мм покрытия по снижению излучения тепловых потоков на 50 % и снижению температуры поверхности на 10 -15 °С. Таким образом, комплекс теплоизоляции «Фасад» ТермоРон™ штукатурка+покрытие снижает прохождение тепловых потоков через стены дома на 90 %.

Финишный слой жидкого покрытия гидроизолирует поверхность стены, а также, заполняет и стягивает микропоры, микротрещинки на поверхности, не позволяя их дальнейшему расширению, защищая от воздействия окружающих сред.

Важным отличием комплекса теплоизоляции «Фасад» от других теплоизоляционных материалов является его паропроницаемость. С нашими материалами стены «дышат», влага в них не скапливается, трещины и пузырьки не образовываются, сырость, плесень, и грибки не заводятся, а значит срок службы фасада увеличивается.

Просим также ознакомиться с предложением тепло-гидрозащиты по металлам ТЕРМОРОН МЕТАЛЛ ― специально разработано для нанесения на металлические основы и придания им антикоррозийных, гидро- термоизоляционных свойств. Это покрытие, также, успешно применяется для промышленной теплоизоляции

Экономьте Ваши деньги и сберегайте тепло в доме с новыми видами теплоизоляционных материалов.

Анализ систем теплоизоляции фасадов смотрите здесь